狄米特律狮

烧烤夜语

饭友有点关系,看着乐一乐

“大眼,我喜欢上了一个人。”叶修在咽下一串五花肉后突然蹦出了一句话,在发布会上这或许是个惊天新闻,但在这个吵闹的烧烤小摊上却很快的融入了夜色中。

“嗯。”王杰希的这句话带着不可捉摸的调,像是受了伤的鸟,飞的忽高忽低。

叶修看了一眼王杰希跟前的烤串签,咽了咽口水又说道:“吃人嘴短拿人手软,大眼,老王,你给我点意见呗?”

王杰希喝了一口冰可乐,气泡的冲劲从嘴巴一路烧到了喉咙。

“我能给什么意见?劝你放弃?”王杰希从桌上抽了张纸擦了擦嘴,一圈油印就这样出现在了纸巾上,最后纸被揉成了一团晃晃悠悠的被投进了一旁的垃圾桶。

“嘿,老王,一般来说不应该劝我大胆追爱吗?”叶修说,“按咱们这交情,你应该还得为我热心出点追人点子,毕竟隔壁老王嘛。”

王杰希在心里笑了声,成吧,咱们这交情。

“那你去啊,拿九十九朵玫瑰当场唱情歌,或者摆上一圈爱心蜡烛然后站在人群中大喊我喜欢你和我交往吧。”王杰希说,“或许真能成功呢。”

“我以为大眼你会说点特别点的呢。”叶修敲了敲桌子,木质桌子敲起来梆梆响,“有辱魔术师大名啊。”

“这和魔术师有什么关系?”王杰希看了他一眼,但叶修却觉得这一眼并不是在看他,“这方式适合你。”

“为什么?”

“土。”王杰希说完自己笑了声,叶修就坐在旁边侧着头看他笑,这笑声最后和其他的话一样融进了北京的夜色里。

“结账回去呗。”叶修看了看手上的表,他还是不太习惯用手机看时间,于是王杰希在去年他生日的时候送了它这个。

“行吧。”王杰希起身,拿起之前在超市买的放在桌上的东西,和叶修一前一后走回小区。

两个人在房门过道说了晚安,然后各自开了门进了屋,关门声是走廊里最后的声音。

王杰希把东西放在客厅的桌上,他原本是计划回家把买的东西整理放好的,但计划比不上变化,他现在得到了一个可以说轰动的消息,虽然不知道消息对头的另一个主角,但这不妨碍他心情不好。

他扒拉了一下袋子,看到了一包烟,这原本是给叶修带的,可是他忘记给了,叶修也忘记问,于是就停留在了这个袋子里。他迟疑了一下,最后把这包烟拿了出来。

他差不多找了十多分钟的打火机。

当烟成功点燃时他看了一眼门口,仿佛那里有人看着他做坏事似的,事实上这没什么,烟钱是他付的,拆了还可以在买,可他就是有种不安的感觉。

第二天他家的门铃一直响个不停,他拿起放在床头柜的手机一看,九点。

他退役过后在上补习班准备再考大学,平常起的时间和在微草也没什么不同,但是这天刚好放假,原本是想补一补觉,却被这恼人铃声给搅了个空。

他没穿鞋打着赤脚去开门,却被一大束花糊了个满脸,再定睛一看叶修打扮的清清爽爽站在他家门口,这让他忍不住怀疑是不是穿越了新世界。

“你还想听情歌吗?”叶修把花塞到他手里问他,平常的语气,但是王杰希发现他耳朵有点发红。

“你是真的土。”王杰希看着叶修,然后笑了,“可是我接受了。”

评论(16)
热度(288)

© 狄米特律狮 | Powered by LOFTER