狄米特律狮

饭友

叶修从没想过退役后对门邻居会是王杰希,房子不是他挑的,本也无所谓他的邻居是性感少妇还是广场舞大妈,但事实比预想要妙,一个能说得上话脾气还算不错的能王杰希显然比前两者来的好相处的多,而他的生活或许会因此有点改变。

搬过去的当天他就碰见了王杰希,那时候他提着个叶母闲置的粉红旅行箱站在门口,箱子里面装了几件跟随他多年的淘宝爆款和前不久叶秋买给他的一套西装,再就是一台笔电,一个鼠标,也许还有他随手丢进去的几颗糖。
他掏了掏左边的口袋,却发现里面空空没个钥匙影,仔细回忆一下应该是落在了叶秋车上。他转过身背靠着门,心想这间或许他将要住几十年的房子开始就给他一个下马威,可见今后也不会太乖,但现在他没有办法,只得从另一个口袋拿出手机——一台旧的iphone6,前任主人叶母还给它戴了个粉哒哒的手机壳。

正打算划开屏幕,却被一通电话给打断了密码输入——叶秋。
“喂?”
“你是笨蛋吗?钥匙落我车上了,你现在在门口吗?”电话对面的弟弟显然现在很暴躁,背景音还有其他车的喇叭声,“我给你送过来,自己等会来小区门口拿。”
“行,我正打算给你打电话,谁知道我们叶总这么主动呢。”叶修笑了一声,然后赶在叶秋痛骂他之前挂了电话。

现在他需要考虑的是把旅行箱丢门口还是一并带下去,能在这里住的估计都不太稀罕他的箱子,但到底不安全,可他又愁的做二次劳动,就在他思想斗争的时候对面的门开了。
一张熟悉的脸闯进他的眼睛,北京说大不大说小不小,能在这里遇见王杰希也许是缘分,也许是人为,但总之这使他的箱子有了去处。

“老王。”叶修朝他挥挥手,“真巧啊。”
王杰希朝叶修的方向眨了眨眼睛,没反应过来的小鹿,叶修想。然后他点了点头说:“你好。”他手里还提着两袋垃圾,原定目标应该是楼下的垃圾站,遇见他叶修是个意外,但是王杰希说:“进屋吗?”
“不了,能让我把这箱子放你家放一下吗?”叶修指了指一旁的粉红旅行箱,“我忘带我家钥匙了。”
王杰希从门口走开给叶修让了个位置,然后看着这个粉红旅行箱进入他家,最后门被叶修关上。
“我跟你一起下去。”叶修说。

叶修按下电梯的向下键,王杰希提着两袋垃圾站在他旁边没说话,跨进电梯等门关了才突然开口:“你家在这?”
“嗯,我弟挑的,离我上班地儿近。”叶修说,“不过真没想到隔壁是你,这还真应了那句‘隔壁找我’,给袋垃圾给我?”
“不用。”王杰希顿了一下又说,“垃圾站就在楼下,你现在去拿钥匙?”
“嗯,小区门口等我弟送过来。”
“哦。”王杰希点了点头后没再出声,电梯门打开后提着两袋垃圾直往垃圾站走,脚上的人字拖发出吧嗒吧嗒的声音,叶修在后面看着王杰希走到垃圾站,心里想的却是这人有点可爱。
“叶修。”王杰希丢完垃圾回头喊住他,“我和你一起去小区门口。”

两人并排走在小区里,走到一处花坛的时候王杰希说“等我一下”,然后绕到花坛另一边蹲了下去,叶修也跟过去看,那里藏了一个水龙头。
“嘿,小区水龙头藏的还挺深。”叶修看着王杰希蹲在地上洗手,但此时此刻叶修心里却涌起了一种奇异的感觉,他不是没见过王杰希洗手,但此情此景与那些平常的时候有些不同,仿佛藏了点什么,引起了他对新鲜事物的亢奋感。
“你可以没事找找。”王杰希把手上多余的水抹到了手臂上,“我们小区还挺多的。”
叶修笑着摆了摆手,为王杰希的话里某个词感到莫名其妙的快乐,然后也蹲下去洗了个手。

“那你在这里等着,我去超市买些东西,你有什么要带的吗?”王杰希站在小区门口问他,叶修下意识摸了摸口袋,然后说:“一包芙蓉王,谢谢啊。”
王杰希点了点头,…然后慢悠悠的往小区门口的超市走过去。
叶修看着他的背影心想这或许是叶秋给他的特别惊喜,王杰希是个有趣的人,有趣代表他乐于与之交流,他原本和王杰希处于半生不熟的关系,苏黎世室友的关系使他们彼此了解的程度深了一点,也产生了一点惺惺相惜的感觉,现在成了对门邻居,于是这份缘分还会更长一点,也许会发展到两退休老大爷家中1v1的程度。
等叶秋来他想问问这份惊喜是意外还是特意,如果是意外那实在是个美丽的意外,值得他大晚上拉王杰希去小区附近夜宵店撸几串,如果是特意,那也值得他请王杰希吃一顿涮涮锅。

然后他听到两声滴滴的喇叭声,思绪被打回现实,他笑着过去,丝毫没被叶秋的臭脸所影响到。
“真快啊,我还以为你得赌个吧小时呢。”叶修从叶秋手里拿过钥匙,随随便便塞进裤带然后凑过去问他,“你知道王杰希住这吗?”
“他住这?”叶秋反问他,表情真诚的看的叶修为之一惊,心想原来这真是上帝给的礼物,那几百大钞注定没有留在他钱包里的缘分。
“嗯,人现在在超市买东西呢。”叶修摆摆手,“那拜拜了。”
“你就这样对千里迢迢给你送钥匙的我?!”叶秋差点从车上抓起东西就打过去,但还是忍住了,事实上他算是一个温和的人,但在叶修身上这点温和总是被气愤打的无影无踪。
“那我下次回家给你削个苹果?”
“我走了。”叶秋面无表情,油门一踩直接消失在叶修视野里。

他站在门口没等多久王杰希就从超市里出来了,一个大袋子里八成装的是零食和可乐,还有两成是一些生活用品。
“给你。”王杰希从裤袋里掏出一包芙蓉王递给叶修,叶修接过来直接拆了从里面拿出一根放进嘴里叼着。
“大眼儿。”叶修说,“我请你吃顿饭吧。”
王杰希闻言看了他几秒,然后点头说行啊。
“吃什么?大餐随你点。”
王杰希回头看了看小区附近,然后说:“烤串儿吧。”
叶修笑了笑,然后和王杰希又走了一遍回去的路。

评论(15)
热度(237)

© 狄米特律狮 | Powered by LOFTER