狄米特律狮

与瑾玉桑合写的季节三十题 ⑧ ⑩

我都不知道自己在写些什么了...这两个都太短so就合在了一起发。


文笔差不嫌弃的话请食用【小心中毒233】


08.铺满蝉鸣的林荫道延伸至远方


已经到了一年最令人心烦意乱的时期,校园几乎都被停留在树干上那些不起眼的蝉所占据。


本来已经被不留情面的温度而躁动的学生,又因老师那像在打机关炮的讲话声和窗外的蝉鸣所交织出来的拉锯声而感到痛苦不堪。


突然响起的铃声像挥舞着大刀将拉锯声划开,一时间被囚禁的学生们宛如遇见了神明一般飞奔着从教室门口冲了出去。


过了一分钟,不也许一分钟也还没到,教室瞬间变得空荡荡的。


“呜哇大家还真是有点可怕呀...”当游戏慢悠悠的将书包收好后抬起头就是这样的情景。


虽然已经到了午饭的时间,但游戏并不是太想吃饭,何况现在去食堂想必还没接近食堂就被那群饿狼给挤了出来。


于是独自一人在校园里逛了起来。


但还没走多久就败给过于热烈的太阳,没办法,游戏只能找附近最近的一条带树荫的小道来暂时躲一躲。


走在用鹅卵石铺满的小道上,被树叶遮挡了一部分阳光,但还是有些细碎的光照在了游戏身上。


看不到这条小道的尽头,蝉声不断的在身边响起,却并没有平常让人心烦的感觉而是让人产生一种惬意。


这是个好地方呀,下次也带着亚图姆一起来吧,游戏边走边想。


蝉声四起,游戏的身影渐渐消失在小道中。


FIN.


10.仲夏夜的梦


由于最近宿舍的空调由于连续工作而罢工,联系维修人却说要在明天才来,而额上不停溢出的汗水告诉游戏——没有空调你就傻热吧。


没办法,只能带着枕头和被子跑到亚图姆的宿舍。


用手背敲了敲门,过了会门才开。


明显是刚刚洗过澡的模样,头上盖着块毛巾但有些水珠还是顺着头发滑入脖颈没入了短衫中。


『那个......我宿舍的空调坏了......能不能待你宿舍一晚......?如果不方便也没事!』


『没事,进来吧反正同宿舍的那些人今晚不会回来。』


『哎?为什么?』


『没事。』亚图姆靠在门口,头偏了偏示意游戏进去。


『不好意思打扰了......』游戏低着头进去了。


没有想象中的那么乱,比起自己宿舍要整洁的多,书桌上那翻开的仲夏夜之梦的服装设定吸引了游戏的视线。


『这个是亚图姆画的吗!』


『......话剧社的社长拜托我的......』


『很厉害呢,这样说......话剧社要演仲夏夜之梦吗?』


『应该吧,好像是筹备很久了吧,你想去看?』


『是呀!我很好奇呀!』游戏转过头对亚图姆笑了笑。


完了。


看着游戏的笑容亚图姆心里似乎在为什么而剧烈的热烈的跳动,眼睛似乎也被那神奇的柠檬汁*所触碰。


这不是只局限在那森林的魔法。


而是充斥在全身的无解的魔法。


【柠檬汁】出自仲夏夜之梦里的那个神奇的柠檬汁,会让人疯狂的爱上某人,具体见百度。


FIN.


评论
热度(2)

© 狄米特律狮 | Powered by LOFTER