狄米特律狮

【拉与】伯爵与被咒者②

伯爵与被咒者②


『拉库斯·威鲁特』


这几天城里为另一位伯爵的庆生典礼而忙得不可开交,而基本上附近有头有脸的人都接到了邀请函。


拉库斯自然不会例外。


当看到管家将邀请函递过去时拉库斯只是扫了几眼就扔在了一边的桌上。


邀请函上镶着的宝石和用镀金印上去的烫花几乎将邀请者的意图显露无疑。


『不知道其他的人收到的是怎样的呢。』拉库斯倚靠在窗台边上,望着窗外出神。


『都是按等级派发的邀请函,伯爵您收到的是最高级的。』一旁的管家连忙回道。


『是吗......真不想去呀......』话还没说完却被管家打断『请不要为难我们,毕竟谁一位和您一样等级的伯爵您不能不去。』语气坚定甚至带了点命令的口吻仿佛面前这位并不是自己的主人而是下人。


『呵,我还没有任性到连这种聚会都不去,以及......注意一下你的口气哟...管家先·生。』拉库斯凑了过去将手指抵在管家的下唇,他甚至能感受到管家的颤抖。


在寂静的卧室里只有墙上的时钟的钟摆在摆动着,依附着齿轮的转动而工作着的钟,就像是依附着翅膀的人。


过了许久,拉库斯指了指门边。


『滚出去。』


管家几乎是连滚带爬的冲了出去。


『切......』拉库斯有点好笑的看着冲出去的管家,随机又看向了窗外。


等等似乎有个东西在飞?好像是个人?看那双翅膀好像还是黑翅......拉库斯感觉自己似乎是找到了有趣的东西。


在那里看了许久,等那人停了下来便展开双翼飞了出去。


『哟,你好呀黑翅的持有者~』他停在就对方的身后,明显的看到对方一颤随即颤抖着转了过来。


借着月光拉库斯看清了对方的脸。


呜哇是个人类,人类黑翅持有者还是第一次看见,也许自己捡到宝就也说不定。


『早乙女与一』


由于最近因为早乙女姐姐的死,而导致郊外的黑翅持有者的生活直线下降——日用品只出不进。


原本这些人的日用品都是由早乙女【姐姐】去郊外采购并且将这些人的平常的手工制品拿去集市卖掉来获取金币,而现在早乙女死了,愿意帮助他们的人少之又少可以说谁没有,因而郊外陷入了混乱。


在众人讨论之后,决定每个人每天轮流一次将金币放在商店门外然后在拿走东西,至于金币的来源只能之后另想办法,解决生存需要才是当务之急。


于是早乙女与一就成了这周的第一个人。


趁着城中的人们都熟睡后他才展开翅膀飞进城中,却没想到刚落脚就被抓了个正着。


死定了——


听见对方带着点愉悦的语气,与一颤抖着慢慢转过头去。


完了完了还是个金翅持有者。


TBC.


评论
热度(11)

© 狄米特律狮 | Powered by LOFTER