狄米特律狮

【暗表】与瑾玉桑合写的季节三十题-2.春樱的枝头

合写者:【乐乎/贴吧ID】君莲瑾字瑾玉

2.春樱的枝头

正是冬春交替的时候,这样不算太冷也不会太热的天气是最让人感觉放松的时候了。

新入校的大学生们也是这样认为的。

没有学长学姐那些繁重的考级任务,而对于刚从炼狱里逃出来的他们来说,好好的休息玩乐,是比马上去准备考级和乖乖上课要重要的多的。

游戏所在的学校虽然并不出名,但校内的风景却不比景点差——校内随处可见的东京樱花*【注释一】也开始开花了。

男生宿舍下面就有一颗约十五米的樱花树,游戏住在的第五楼离一节枝头相当近,枝头上的花苞已经有一些要绽开的意思。

来到这个宿舍的时候游戏第一眼就看见了这节枝头,为此他毫不犹豫的选择了靠近这节枝头的床铺。

待在学校的第二天,游戏决定下楼去逛逛自己的学校以此来熟悉熟悉,或许还能找到一些不为人知的“秘密场所”呢。

刚下了楼就看见了之前带自己去教学楼的那个与自己非常相像的男生,记得是叫......亚图姆?

略有些奇怪的名字,但相似的外貌并且帮助了自己似乎还不错的性格还是给了游戏对他的好感高了不少。

本着去好好谢谢对方的想法,游戏走过去对他打了声招呼。

“上次谢谢你了亚图姆君。”

被叫到名字的亚图姆回过头来,看到的是上次那个与自己相像的男孩,亚图姆点了点头。

“不用客气。”

对于这个与自己长的相似的,但看上去有点可爱的傻乎乎的男生,亚图姆并不讨厌,甚至有点喜欢。

或许自己和他会成为很好的朋友吧。

“虽然有点不好意思......但是亚图姆君知道附近哪里有早餐店吗.......”有点不合时宜的,肚子突然宣告了自己的地位,游戏这才想起自己似乎是没有吃早餐的,但自己根本就不熟悉这附近,也只有再一次求助面前这个人。

亚图姆有些无语但又有点想笑。

“跟我来吧,这附近好吃的早餐店我大概清楚......”就像上一次带领游戏去教学楼的那样,亚图姆直接转过身也没有回头的迈开步子朝校门外走去。

他是知道的,这个与自己相像的男生是一定会跟上来的。

在两人走向校门外时,游戏宿舍那节樱花枝头上的花苞也绽开了。

那是一簇不起眼的但时刻展示着自己魅力的白花。

============

【注释一】东京樱花(学名:Cerasus yedoensis (Matsum.) Yu et Li ):

树皮紫褐色,平滑有光泽,有横纹。花与叶互生,叶片呈椭圆形或倒卵状椭圆形,边缘有芒齿,先端尖而有腺体,表面深绿色,有光泽,背面稍淡。托叶披针状线形,边缘细裂呈锯齿状,裂端有腺。花每支有三五朵,成伞状花,萼片水平开展,花瓣先端有缺刻,白色、红色、粉红色。花于3月与叶同放或叶后开花。

【具体请移步百度】

=========

这篇文差点就难产了.....查了好多资料但几乎是没用上有点可惜....相比起瑾玉桑我的确是低产拖了速度【士下坐】希望各位会喜欢。

评论(3)
热度(4)

© 狄米特律狮 | Powered by LOFTER