狄米特律狮

冰冻月亮 1

这位 @Half Moon Serenade 老师的叶陶文乌兰巴托之夜的后续,是蓝色时分的一点前传和后续,叶王only🔫

该章还是微量叶陶,注意避雷

1.

叶修觉得自己把浴室门打开出来的那一瞬间倒有了几分好莱坞经典大片的味道,身后是一场水汽爆炸,但他其实并不爱看好莱坞,爱看的是陶轩,他以前陪着去了几次电影院,次次以在座位上睡着作结,最后陶轩干脆不再喊他,说是自己一个人去电影院也比和叶修一起看的痛快。

怎么就又想起他了呢,叶修把换下来的衣服丢进洗衣机里,摁下按钮的那瞬间总生出几分怅然,他和陶轩之间的情感被磨灭的干净,回忆却还没同情感死去,总是时不时尖叫着爬上来借此突显一下存在感。

就在回忆的时候他听见客厅的手机响了,随手扯了一块毛巾往头上一盖就踩着拖鞋走过去,一看来电,林杰,倒有点惊讶。

“喂?”

“叶修啊,我是林杰,最近明天你有空不?”

“有啊,怎么突然想起打电话给哥了?”

“这不看你最近流落街头,请你吃顿饭。”

“得了吧,我的状况你不知道还得靠那些网络爆料?”

“哈哈。”林杰在电话对面笑了两声,“就知道你不记得,明天我生日,请人吃饭呢,来不来?”

“哎哟我还真忘了。”叶修也笑了两声,“林杰大大都亲自打电话喊我了还有不来之理?到时候把地方发个信息给我吧。”

“那行,别迟到啊,明天再给你介绍个人。”林杰顿了一下,声音都带了点笑意,“你肯定喜欢。”

“给我介绍对象啊?”叶修说,“你什么时候还兼职媒人了?”

“去去去,谁给你拉皮条,我还舍不得让别人小孩入你魔手。”林杰说,“那就这么说定了啊,挂了,明天见。”

“嗯,明天见。”叶修挂了电话把手机又扔到沙发上走向了卧室,继续去写之前没写完的那首歌。

第二天他从床上爬起来一看床头柜上放着的闹钟——好家伙已经下午四点了,早知道他就不该今天早上七点才躺上床。急忙套好衣服走到客厅拿起手机一看,林杰打了四五个电话,全是未接。

不知道现在赶回去会不会被骂层皮,叶修心想,微信上林杰还是发了位置给他,他回了条知道了便出了门,刚走到楼下就能打到的士也算是运气好。

等他赶到包厢的门口已经是五点半了,叶修推门进去,原本还挺热闹的一包厢结果都静了下来转头看门口他,跟向日葵跑太阳似的。

“你可算来了!我还以为你不来了!打了四五个电话都不接,去哪了啊?”林杰首先打破沉默,走过去指着叶修,表情却是轻松的很,看来是没生气。

“这不写歌睡得晚,睡过头了,对不住林杰大大你的电话。”叶修嘿嘿笑了两声,“坐哪?”

“你坐着吧。”林杰指着一个位置,“记得自罚三杯。”

“您大人有大量别忘了我不能喝啊。”

“得了果汁推迟什么。”林杰说,“这桌人你都认识吧?你旁边那个就是我昨儿说要介绍给你的,小王,王杰希。”

哦是他,叶修心里一动,前不久听见的歌的演唱者,那个他认为的天才。他转过头去看他,便对上一双清澈的眸子,脸仿佛嫩的能掐出水,年轻的很,还带点未被磨损的棱角。

“你好,我是王杰希,听闻前辈名字已久。”王杰希伸出手,叶修回握了过去:“你好,叶修。”

两人握了一两秒便松了手,王杰希的年轻让叶修有点惊讶,却也越发欣赏了起来,年纪轻轻就有了那样的作品,可以说是未来可期。

“我听过你的作品,很不错。”叶修朝王杰希笑了笑。

王杰希闻言也笑了笑,眼角弯起来的样子像个还没毕业的高中生:“谢谢前辈喜欢。”

“期待以后和你合作。”叶修这话看起来很客套,却也是句真心话。

王杰希点点头说了句我也是,一旁的林杰凑过来把手放在叶修身上撑着,小声的对叶修说:“不错吧?”

“挺不错,这回你们是捡了个宝。”叶修又看了一眼王杰希,属于年轻人的青涩还未彻底褪去,但已经可见往后成熟的模样是如何的杀四方。

“那可不。”林杰笑的挺开心,他是真的乐于看到好的后辈能得到赏识,“小王以后肯定会在乐坛掀起一阵风暴。”

“瞧你这春心荡漾的样子,不知道的还以为老树开花了。”叶修笑他。

“叶修——”林杰作势要打他,却听见王杰希轻轻笑了一声,最后脸红着把手放了下来,“得了不理你了我招待客人去了你别欺负小王。”

“哥是那样的人吗?”叶修朝林杰挥挥手,“你快去吧。”

待林杰走远后,叶修朝小王拱手:“谢谢小王同志救命之恩。”

王杰希愣了一下,然后也拱了回去:“叶前辈客气了。”

一系列动作使旁边的人看的直憋笑。

评论(5)
热度(24)

© 狄米特律狮 | Powered by LOFTER