狄米特律狮

冰冻月亮 楔子

这位 @Half Moon Serenade 老师的叶陶文乌兰巴托之夜的后续,是蓝色时分的一点前传和后续,叶王only🔫

*这章微量叶陶,注意避雷

叶修走在大街上,他戴了条灰色格子纹的围巾,却发现这根本是无济于事,风还是像刀子似的一把把刮过去,直把围巾划出个洞从那里伸进去捅的人脸生痛。

他刚和陶轩分手没一个月,这个地方的天气便像是吃了通灵药似的总是刮风刀子,衬的人心情都闷了几分,何况他最近还在找房,租房以前一向是陶轩在管的事,现在让他自己来找才发现这事多么磨损一个人,跟着中介跑了好几天还是没看到一家满意的,再找不到他也只得继续在宾馆住下去。

网上因为他和陶轩掰掉这事吵的沸沸扬扬,有时候和中介碰面的时候都能被拉着问能不能拍几张照,翻翻微博总能发现自己的照片出现在首页,内容不外乎什么‘愤怒!天王搭档掰掉后叶修的生活现状’‘知名音乐人叶修与天王陶轩散伙后竟蹲在楼梯口吸烟!’看着还觉得挺好笑,心想自己真有这些报道上面写的这么惨吗,他确实交了一大笔违约金,但这不至于让他沦落到大街上吹冷风,蹲在楼梯口吸烟纯属是因为他脚给站麻了。

大衣袋子里的手机震动起来,他摸出来一看,中介。

“喂?”

“您好,您到了吗?”

“快了,就到了。”

“好的那我在门口等你。”

“好的。”

叶修挂断电话,加快了脚步。

“这房子很好的,夏天很凉快,冬天暖气也足,住着挺暖和,叶先生你看呢?”中介带着叶修在房子里转了一圈,家具不多但是齐全,八十平方住他一个也完全足够,还有一个空房间让他堆东西。

“行,就这家了,可以签协议了。”叶修说。

“您…您不问价格吗?”中介有点迟疑,显然也是被网络上那些惊人新闻给填了脑。

叶修笑了一声,摇了摇头:“不用。”

“那好我们…”中介见他这么爽快,便说起签协议的事情来。

过了一天之后叶修带着自己的行李搬到了这个新家,他之前从陶轩那里带走的东西很少,一个旅行箱子便是全部,连唱片机也没拿走,不过他要用的东西确实也不多,唱片机之类的打算这周再去买个新的。

他坐在客厅的沙发上把旅行箱里的笔记本拿了出来,打算随便放点歌,新家有点灰,大概是因为长期没人住的缘故,他虽然对这些事不太在意但还是不希望自己每天呼吸的都是灰尘。他在音乐app里随便看了看,点了一个‘猜你喜欢’的电台之后就去厕所洗拖把去了。

不得不说现在科技发达,他平时的喜好被这些app一抓一个准,连陶轩都没这么了解他。想到这里叶修拖地的动作顿了顿,陶轩真的了解他吗?其实他自己心里很清楚答案,但说出来总是有几分残忍,他和陶轩确实从来不在一条路上,以前是知道但视而不见,现在却也只能感慨命运多磨。

他拖着地,音乐也切到了下一首,几乎是纯音乐,偶有几句人声杂在里面,低低的,还有点哑,倒和曲子合了起来。

叶修听了一会儿又拖了几下,到了那个男声再次出现的时候动作一顿,最后把拖把一放就走到了电脑面前看这首曲子是谁演唱的,这首曲子的感觉是他之前一直在寻找的,而又苦寻不得的那类。

王杰希。他看见演唱者的名字总觉得有点耳熟,仔细一想倒是回忆起来确实有这么个人,一出道就被封名“魔术师”,连好几个挑骨头的乐评人也夸他夸了好几页纸,只是当时他太忙了,没来得及去听,后来事情堆多了倒也忘了。

这是个天才,叶修想。

评论(6)
热度(30)

© 狄米特律狮 | Powered by LOFTER