狄米特律狮

【平安夜/黄别】魂灵 上

活动文

平安夜快乐∠( ᐛ 」∠)_和 @tragicomedy 的屁眼交易,下大概等到过年就会有了

是剑就会有剑灵。

管你是上古神剑还是屠夫菜刀,是塑料玩具屠龙刀还是爆款老人晨练剑,只要称的上剑,便都住着个剑灵在里面。他会守护着剑的拥有者,直到被丢弃的那天,但只有心思纯净的人才能看得见。

那么你看不看的见你的剑灵呢?

这是个不童话的儿童故事,但小朋友刘小别对此深信不疑——虽然他现在还没看到过他的倚天塑料剑的剑灵,他估摸着是他的小剑灵在来见他的路上碰见了什么麻烦,总而言之不是他心思不纯净。

他会一直等着他的倚天剑来找他,而倚天也将是他最早看到的剑灵。

但世事难料,他遇见的第一个剑灵竟然来自外公那把老人晨练剑。

这剑灵顶着一头黄毛,不像书上描写的那样有大侠风范,倒有几分离家出走去网吧喊续机的黄毛叛逆少年的味道。但那和剑尖连在一块的场景冲击力实在巨大,饶是刘小别也缓了几十秒才结结巴巴道:“你…你好?”

黄毛剑灵朝他笑了笑,露出两颗尖牙。

“你好呀。”他说,“我看你很久了,从买回来那天,我看你老盼着那把塑料剑的小娃娃出来看你,实在太可怜了,就出来看看你——那把塑料剑的娃娃还是个婴幼儿,没法出来看你。”

“婴幼儿!”刘小别大叫了一声,引的刘妈妈从厨房里探出半个身子来看他怎么了,刘小别赶紧捂住嘴巴朝妈妈挥了挥手。

“那他会长不长大呀?”等妈妈又回到厨房干事后,刘小别松开捂住的嘴巴,特意把声音降了下来问这个他第一次见到的超常识人物(?)。

“会的,只要你不丢掉他。”黄毛剑灵顿了顿,“会长大的,我们剑灵长大速度挺快的。”

“我一定不会丢的!”刘小别伸出拳头对着黄毛剑灵,看着黄毛剑灵一脸疑惑的样子刘小别笑了起来。

“这是定誓约!两个人的拳头像这样碰一下!”刘小别示范了一遍,“他还没长大!但我可以和你定!”

“噢,人类定誓约的方式真有趣!这个定誓约还挺方便的,不过效力应该也挺低的,我们剑灵定誓约可麻烦了!”黄毛剑灵说着拿指甲划了一下他的手腕,随即滴下了几滴蓝色的液体,“你看,这个就是我们下誓的方式,如果违背了就要消失。”

“!”刘小别惊奇的看着滴下的蓝血,凑过去想拿手指碰,却直接穿了过去。

“你们是碰不到的,但是我下的这个誓也是有效的。”黄毛剑灵伸了个懒腰,然后径直穿过了刘小别的身体——他的身体还是连在剑尖上,但下体那一阵雾也拉长了,“我可以动的,厉害吧?平常我也会这样逛逛。”

“那为什么我平常看不见你?”

“我隐藏了啊!剑灵也是需要隐私空间的好不好?哎下次你跟你爷爷一起去广场,我带你认识一下其他人啊。”

“好啊!”

后来刘小别真跟着外公去了一次广场,然后被那一场子的剑灵给迷了眼。

原本他以为黄少(他后来给剑灵取了个名儿)已经够不大侠了,没想到人外有人剑外有剑,黄少还是这群潮流剑灵里最大侠的一个,起码作为一个大爷用的晨练剑他没有放弃做屠龙刀的梦。

“黄少我错怪你了。”刘小别嚼着嘴里的西瓜泡泡糖, “你是最酷的剑灵。”

“你早该明白这点的小破孩儿,我可是最有侠情的晨练剑,是下一代剑灵之王,是要拯救世界的!”黄少得意地摇晃着头,他的黄色头发也跟着甩动,看着活像磕了什么不该磕的东西。

刘小别默默移开了眼睛,心想最近黄少和他看了太多的武侠剧,现在也开始做了剑灵之王的大梦,要知道,剑灵之王的位置是属于他的倚天剑的!

“说起来黄少,你多大啊?”刘小别仰头看了看那个飘在天上正嗨的人,心下想到大概跟他表姐一个岁数,但也不可知,剑灵的世界准则和人类的标准算不到一块去想必。

“你看着多大我就多大啊,你知唔知不可乱问别人年龄啊?小心被小姑娘打,以后找不到小女朋友的。”黄少那两颗尖牙又露了出来,“男不问财,女不问龄。”

“你是女吗?”刘小别哼哼两声,“矫情。”

刘小别实在是个可造之材,黄少竟然被他噎住了,也许一个小娃娃知道矫情这种高级词汇就不属于正确范畴,而刘小别是他认识的不正常小娃娃(也是唯一一个)中最有趣的一个。

“我教你一套剑法,你学不学?”

“什么剑法!”刘小别听到这个就开始兴奋,“能不能屠龙能不能称霸武林?!”

“…我觉得不能。”黄少看了看他,“广播体操第二十式。”

“……”刘小别眼睛瞪的大大的看着黄少,然后一个转头:“外公我们多久回去啊!”

黄少感受到了一个娃娃的嫌弃。

评论(3)
热度(20)

© 狄米特律狮 | Powered by LOFTER