狄米特律狮

【叶王双十一/03H】回旋俯冲

叶王双十一购物清单:速溶咖啡

雪下的很大,王杰希从地铁站里出来后戴上了之前放在背包里的针织帽子,原本被围巾罩了一半的脸这下更是只露出了一双眼睛。

他掏出放在裤子袋子里的手机看了一眼,发现叶修给他发来了一条消息,点开一看是让王杰希给他带一条芙蓉王回去。王杰希点开相册,回了个猫猫转头的动图过去,也没说带不带,然后又把手机放回袋里。

他的手插在衣服两侧的袋子里,心想他同意叶修住他家里绝对算不上一步好棋,就这短短的两个星期,这样的对话出现在他俩聊天窗口上三次,家里的抽油烟机声每天没个停。

这就叫做给自己下套。王杰希迈开步子往最近的便利店走去,街边还有一点堆积的雪,马路上车来车往,路边的灯却是孤零零的亮着,冬天是没有飞蛾陪它的。


叶修是以房子装修为由借住在王杰希家的,当时叶修也是发了条信息给他,约他出来吃饭,王杰希想着也有空,就给他回了条“好”过去,结果一到那儿叶修就给他搬椅子,吃饭的时候也一个劲给他加菜,看的王杰希鸡皮疙瘩直起,最后终于忍不住问叶修:“你有什么事吗?”

叶修嘿嘿笑了两声,然后把原本准备往王杰希碗里放的肉丝放进了自己的碗里。

“其实也没什么。”叶修说,“就想问你我能不能在你家借住一个月?”

“你不是B市土著吗?”王杰希问他。

“嘿嘿原本是打算住家里的。”叶修说,“但我妈管烟太严了,就在外面买了套房子,现在装修呢。”

“已经搞了一个月了,我憋了一个月了,结果还得一个月。”他又补充道,“大眼你得救救我。”

王杰希看着面前这个已经退役了的荣耀之神,想象了一下叶修在家里被管成九岁小孩的姿态,突然觉得十分有趣。

“行吧。”王杰希点点头,“但你抽烟得在厨房,记得把抽油烟机打开。”

最后叶修说了什么王杰希现在也想不起来了,现在他能记起来的只有家里的抽油烟机运转时的声音和叶修最后眯起来的眼睛。


王杰希走进便利店的时候,便利店的店员正低头玩着手机,看他进来后也只是抬起头说了句欢迎光临,然后又低下头去点点戳戳。

王杰希眨了两下眼睛然后往饮料柜那边走,冬天的常温可乐和冰可乐拿在手上并没什么太大区别,正当他拿起可乐准备走的时候视线却飘进了一盒速溶咖啡。

家里的咖啡应该也没剩多少了,王杰希在心里估了一下,然后拿起来那盒咖啡一起走到了收银台。

“麻烦帮我拿一条芙蓉王。”王杰希说。

店员放下手机从旁边的柜子里拿出一条芙蓉王放在收银台上,王杰希扫了码付了款,拿起那个印着祝您购物愉快的白色塑料袋就往店外走。

他又回到了那个热闹的街道上了,从这里到他家还有十多分钟的路程,从口袋里掏出手机就看到叶修发来了两个可怜兮兮的黄豆。

土。王杰希作了个评价,没发现自己嘴角已经扬了起来。

他没有回消息,而是握着手机加快了脚步,小区里静悄悄的,雪都被扫到了道路的两边,王杰希抬头看了看天空,雪飘落在他的帽子上,很快的融化了。


居民楼里面和外面是两个世界,王杰希提着塑料袋站在电梯口等着,他的鼻子有点红,手也被冻红了,这种错失的原因在于他不肯老老实实的把手机和手一块塞口袋里,也在于他今早出门把手套忘在了床头柜上。

他出了电梯门,从身后的背包里拿出钥匙打开了自家的门,然后听到了家里的抽油烟机声。

“您什么时候让抽油烟机歇歇?”王杰希把塑料袋放在鞋柜上,然后从鞋柜里拿出了一双超市打折买的毛绒绒的白色兔兔拖鞋换上。

“大眼回来了啊。”叶修叼着根烟从厨房出来了,“哎哟怎么冻成这样了。”

王杰希闻言摸了下自己的脸,却觉得是滚烫滚烫的。

“没有啊,我脸是热的。”

“那是你手更冷。”叶修指了指王杰希,“小王同志要走的路还有很长啊。”

“可去您的。”王杰希从鞋柜上拿起塑料袋摸出里面的芙蓉王递给叶修,然后把那盒咖啡和可乐一起放在了客厅的桌子上。

“谢啦。”叶修拿着那条芙蓉王跟宝贝似的,然后把嘴里那根快燃没的烟按熄在桌上的烟灰缸里。

真奇怪,王杰希看着他熄烟的动作心想,他的家里是什么时候多出了这几个烟灰缸的而他却没发觉的?


“哎你还买了咖啡啊。”叶修拿起那盒咖啡看,“我好久没喝过这玩意了。”

“你熬夜不用吗?”王杰希把那罐可乐打开,气泡的声音和厨房的抽油烟机运作声混在了一块,这提醒了他叶修的浪费行为,“你把厨房抽油烟机关关。

“忘了唉。”叶修挠挠后脑勺,然后朝厨房走去。

王杰希随即瘫坐在沙发上,把手指上的拉环丢在桌上发出叮的一声,可乐对他来说是夏天的快乐和冬天的消遣,总是冰冰凉的,在嘴里爆炸着,使人在舌头的帮助下感受到一种奇妙的碰撞。

厨房的抽油烟机声已经停了,叶修走过来的脚步此刻显得是如此明显,王杰希闭上了眼睛,觉得此情此景有些奇妙,叶修融入他的生活是两个星期前开始的,可是他们之间的气氛却像是已经同居了两年,这对于王杰希来说是好事也是坏事,叶修一开始来找他这事就很有阴谋,他不是傻子,自然看得出来是怎么一回事,但比此情此景更奇妙的是他竟然也没有一点点抗拒的想法。一只野猫要变成家猫得有漫长的过程,他自认是不好搞定的那类,事实却用两个星期打了他两巴掌,而他王杰希竟然还能捂着脸对着两个黄豆笑。


真的是输给这种土打法了,王杰希想。


“再回到之前那个问题。”叶修一屁股坐在了王杰希旁边,“我熬夜都抽烟。”

“这就是你两周之内让我带三条烟的理由?”王杰希喝了一口可乐,“下回不带了。”

“不要啊我的好大眼。”叶修随即阴阳怪气的叫了起来,“你也不想看你的室友变成忧郁小猫猫吧?”

王杰希听到后一句的时候直接笑了出声,看着叶修然后指了指自己:“那你变个猫给我看看?”

“那不行。”叶修说,“我们猫妖很有原则的,只有对象才能拥有撸猫资格。”

王杰希看着叶修然后喝完了最后一口可乐,觉得叶修这话说的很玄乎,像个套,所以他没说话。


叶修等了一下,发现王杰希根本不接他这招。

那好,叶修想,看你这样也知道我要说啥了,不接就不接呗,不接你全身都是破绽。

“想撸猫的扣1。”叶修看着王杰希的眼睛说。

王杰希和他对视了一会后移开了视线,然后拿起那盒咖啡就去了厨房,连个哼哼声都没留下。这叫什么接招?叶修看着王杰希在他面前站起来,然后越走越远,心里有点苍凉。不会因为他急功近利想赶快走完最后这五步,这个boss发现后就急退五十步吧?

那真的是亏大发了。叶修瘫在沙发上,姿势和王杰希之前一模一样,但这其实是个巧合。


滴咚,滴咚。

叶修裤袋里的手机振动起来,他在沙发上叹了口气后把手机拿了出来。

不就是五十步路,他再走就是了,只要王杰希不抗拒,就算是九百九十步他也会走过去,但掉了五十步的进度想想还是挺郁闷的,而这种时刻这破手机还在这里滴滴嘟嘟,如果又是公司传过来的什么任务,王杰希今天买的那条芙蓉王就得立马拆封,可谓心里一阵秋风刮过去。


咦,大眼?叶修看清手机里聊天窗口上的备注后赶紧看王杰希发的内容,这一看把他从沙发里拉了起来朝着厨房喊:“王杰希——”



眼睛瞪得像铜铃:

1。


评论(15)
热度(185)

© 狄米特律狮 | Powered by LOFTER