狄米特律狮

早觉

叶修嚼了两口嘴里的面,心里想的却是电视屏幕上正在发言的那个人,王杰希是个很好的人,这种很好在于他进退有度,大把大把的给别人和自己空间。这也就造就了他和王杰希在分手后仍能和睦相处,商业互夸。

陈果奇怪他怎么老爱夸王杰希,这其实是个误会,这不叫夸人,这叫实话,从他嘴里蹦出来的美言都是真情实意的,有人把夸前任的好当作一种夸耀自己高尚品德的工具,但他叶修可不把语言当工具,王杰希配得上那些话,于是他就说了,不带一点情感滤镜。

他和王杰希当初不明不白的在一起,最后分手时也是很不正式的在兰州拉面店里等两碗牛肉面的时候说的,王杰希听见叶修那句轻飘飘的“分了吧。”皱了一下眉头,这大概是他为数不多显露出的负面情绪,最后他却也只是点了点头说“好啊。”平淡的像是之前他回应叶修去兰州拉面的提议一样,唯一的波动就是那个小小的皱眉。

在这个爱情故事的闭幕拉下后牛肉面上来了,热气腾腾的,打在脸上竟然有点微微的痛,叶修吃了几口突然就觉得没有味道了起来,放下筷子抬头想看看王杰希,却发现对方恰好也抬起头在看自己。
这就很尴尬,尴尬让两个人又拿起筷子吃面,最后王杰希那碗没吃完还剩下了一半,叶修想来想去还是觉得有点浪费就拿了过来帮他吃。
他们接过吻,一个小小的间接亲吻又算什么呢,叶修埋头吃他的面,王杰希看了看去觉得有点无聊就开始拿出手机看微博。
微博总是有奇人在蹦跶,比如说黄少天,王杰希一刷下去全是他的动态,除了日常的牢骚还有一大把搞笑视频的转发,他点进去看了几个,看到好笑的地方自己笑完了还好扒回去给叶修看。

面吃完后他俩沿着马路边走,那天晚上风有点大,把王杰希的头发给吹的乱七八糟,而叶修的头发本来就不太老实,这会儿也无所谓更乱。
王杰希手插在兜里儿,低着头看路,叶修时不时看看他,心里突然涌起了一种俗套的想吻他的冲动。
但他脑子告诉他他们分手了,这事还是他自己说的,于是他只得咂咂嘴然后把王杰希送到宾馆门口后再走回宿舍抽根烟。
烟点燃时他有一种古怪的感觉,与此同时他房间里的电脑响了,是QQ的提醒声。他叼着烟走过去看,鼠标移到QQ那儿发现是王杰希发过来的消息。
他点开一看。只有简简单单两个字:晚安。

这时候叶修才真正感受到他失去了王杰希,他再也不会出现在王杰希的那个特别关心的列表里了,所有的情感都承载在这一句晚安里,轻飘飘又沉甸甸,他感觉自己像吃了一串没熟的葡萄,嘴里发涩,发酸,但这葡萄又是他自己自愿吃的,于是这一切都变成了一种冷酷的甜蜜。

他想了想,把烟从嘴上取了下来,然后丢进了垃圾桶。他知道这根烟不是像平时那样是因为消遣因为习惯而抽的,他想念王杰希的嘴唇了,这种想念逼的他不得不在嘴上塞点东西,好来缓解这种醉人的心痒。
他又看了看那两个字,然后回了同样的两个字过去,然后看着对方的头像暗了下去——也许王杰希并没有下线,而只是取消了他的隐身可见。

他关了电脑,然后上了床,睡了一个整个月以来最早的一个觉。

评论(22)
热度(136)

© 狄米特律狮 | Powered by LOFTER