狄米特律狮

网络冰淇淋

搞完了,我高估了自己,压根不用分上下咳,前文删了,就很迷的破镜重圆orz

王杰希以前有个并不轰动的恋情。

这个恋情没什么人知道,那时的朋友不知道,父母不知道,周围人都不知道,只有他和那位恋人清楚。
原因无他,因为是半网恋。

那时候他还在读书,父母开明的很,不强求他成绩如何,也不干预他的爱好也给他极大的私人空间,王杰希便成了同龄小孩儿里为数不多去网吧也不会被拉回去的人。每每放学,他不是直冲家里,而是拐个弯直走学校附近的黑网吧,然后点开那段时间很火的一个游戏打上几把。

恋人也就是那个时候认识的了。
游戏里有个排名,而两个人的排名总是你咬我我咬你,一来二去的在整个游戏都出了名,有好事者还开始在世界频道赌起了两人打起来谁赢谁输。王杰希原本是不感兴趣的,结果人家一个私聊就过来了:来一把?
小王同学看了看时间,六点半,想着大概七点左右能完事就应下了挑战(一般来说一把挑战很快十分钟左右),哪知事不如意,这场原本预定为慢战的活生生升级成了拉锯战,等这一把结束后,六点半已经蜕成了七点半。

屏幕上挂的还是一个巨大的“LOST”,这游戏感受就很不好了,王杰希心里有点躁,想再拉着别人来一把,但时间又催着他回家吃饭,最后他搞了个折中办法——他敲开人家小窗,一个好友申请发了过去,没出几秒,对方就同意了。
王杰希刚刚才在聊天界面敲下“明天”,聊天界面便已经蹦出了对方发来的一句话:明天再来?看见这几个字他又默默把已经打出来的字删除,回了一个“好”发送过去。

从这以后他们便熟络了起来,插科打诨中惊讶的发现两个人都是北京土著,但又交换了地址却发现两个人住的地方实在算得上是半个异地。但英雄惜英雄的想法让两个少年决定在周日见个面,约在两人住处中间的一个地方。

王杰希现在还能回忆起来那天自己莫名的紧张,出门之前站在衣柜前思考很久的纠结,以及坐在地铁上浓烈的睡意。
最后他在约定的地方看到了对方,比他大概高出几厘米,穿着一件白衬衫,大概是太热了解开了上面的两颗扣子,下身是普通的牛仔裤,踩着一双不很干净但看得出来擦过的白球鞋,是他昨天和王杰希说过的装扮,此刻正低着头发呆。
随即王杰希向他那儿走过去,步子越来越快,到后面更像是跑了起来。

那人抬起了头,还没等王杰希来得及说出对口暗号,眼睛便已经弯起来了:“你就是王杰希吗?”

王杰希突然感觉像是被打中了,他愣愣的点了点头,眼睛却直视着对方,过了几秒才回声说:“你就是叶修吗?”
“对。”叶修笑容比之前更大,“走走走带你玩去。”说完便拉着王杰希往人潮中跑。
王杰希看着叶修的背影,心跳快的惊人,思绪乱的烦人,他是个早熟的人,这些反应都弯弯绕绕指向一个终点。
我要追他,王杰希想。

理智的人事情一旦想通那么实行的速度也快,王杰希上午想通,便打算回家之后和叶修表明心意,却没料到对方说的比他更早。
在他和叶修路过一家麦当劳的时候,叶修突然停下,然后转头对他说:“我去买个冰淇淋,你等我下。”
“好。”王杰希点点头,便在原地等着。
没过多久叶修便举着两个原味冰淇淋过来了,递了一个给王杰希,然后朝他眨眼睛:“第二个半价,算哥请你了。”
王杰希还没出口的我给你钱便硬生生被卡了回去,倒有些尴尬,叶修看他那样噗嗤一声笑出来。王杰希看了他一眼,没说话反倒舔了一口冰淇淋。
不吃白不吃,王杰希想,反正他打算把自己赔给叶修了。

“咳咳”叶修突然咳了两声,王杰希回过神,然后张着自己那双大小眼看着叶修。
“我有话对你说。”叶修说。
“什么?”王杰希又舔了口冰淇淋。
“你…你要不要…”叶修像是憋着口气出不了的病人,“要不要和我在一起?”

王杰希手一抖冰淇淋便掉在了身上,从那儿传来黏糊且冰凉的感觉。叶修急忙从裤兜拿纸出来给他擦,却在下一秒听见王杰希的话后停下了动作,拉着他在街上狂跑,引来一众路人侧目。
“好。”叶修听见王杰希说。

后来他把自己的衬衫脱给了王杰希,自己换上了那被冰淇淋侵袭过的衣服,但从那开始他笑容就没停过,王杰希笑他,但他清楚自己也没好哪去,只是叶修没戳破他而以。

可世事难料,王杰希不是没想过有一天两人分手各走各,他脑瓜里也自己上演过各种剧场,什么悬疑惊悚,家庭伦理,但他真没想过真实情况就是叶修丢下一句分手随即就消失在偌大的北京。
王杰希没想过找他,找有用就不会有那么多电视泡沫剧,他只是有点惋惜。年少难懂得彻骨痛,但王杰希在分手后还是保留了每天往叶修QQ上说一句早安说一句晚安的习惯,纵使那个QQ再也没亮过,王杰希发过去的消息也只是越堆越多。

后来那个游戏也停了服,王杰希也转去了打荣耀。
他打荣耀原因来的不清不楚,那天他背着书包从补习班里走出来随便找了个饭店,店里面的电视正播着荣耀的实况,他闲来无事,也看了起来,却没料到自己会被吸引去,但真正给他放弃学业打游戏的最后一锤是解说最后几乎是扯着喉咙喊出来的:“冠军!叶秋!真正的王者!”
叶秋,王杰希在心里念着这两个字。
店里服务员在各个桌位穿梭,他面前的蛋炒饭还没吃完,嘴巴油乎乎的,这一切和那个曾经的带冰淇淋味儿的恋情没有任何关系,但王杰希莫名想起了叶修。
YeQiu,YeXiu,王杰希想到这儿笑了笑,Q和X,差了多少个字母。

他加入了微草,还在训练营便被队长林杰看中,笑吟吟亲自和他打了几盘指导赛,然后在同天把他拉进了职业选手群。
林杰看他进群便招呼着让他打个招呼,王杰希最后打了一句前辈们好就又潜下了水,被方士谦一顿嘲笑。
过了几分钟王杰希见到有人私了他,头像是个叶子,在看看名字——一叶知秋。他有点惊讶,为什么这位联盟斗神会突然私他这个名不见经的训练营娃儿,却在看到消息内容的那一刻了然。
一叶知秋:王杰希?
这下他在那个小饭馆里的一切悸动都有了解释,Q和X根本没差,只他王杰希最傻。
王杰希在心里冷笑一声,直接无视过这条信息。

是祸躲不过,在第三赛季他出道了,在新秀赛里毫不犹豫的选了一叶知秋,却被一杆子挑下扫把。这场比赛打完他就直往厕所跑,他急需洗把脸消除心里的烦躁,但这种情绪的根源并不缘由比赛。
但他一推开门便撞上了一个人,等他睁眼一看,好家伙,厕所偶遇前男友,这时候是不是该转身就走?王杰希想。
但对方没给这个机会,一句“王杰希”就把他定住不动。
“有话快说。”彼时仍然年轻还没上二十的小麻雀王杰希装作没事人的模样抱臂靠门,眼神却四处飘。

叶修笑了声,听的王杰希在心里翻了个白眼,神经病。
“你高了。”叶修说。
“嗯。”王杰希说。
“我刚刚赢了你。”叶修停了一下,“所以你要答应我一件事。”
“什么?”王杰希说完就后悔了,他没理由答应叶修啊,但应了便应了,反悔也来不及。
“我请你吃个冰淇淋吧。”叶修突然拉起他的手,也不动,就看着他笑。

王杰希视线就突然这样被一句话给截停在叶修脸上,他盯着对方的那双下垂眼看,看来看去又看不出个端倪。
算了,王杰希想,那就来呗。
“不吃白不吃。”王杰希反客为主拉着叶修走出卫生间,“我要原味。”
“好。”

评论(8)
热度(132)

© 狄米特律狮 | Powered by LOFTER