狄米特律狮

【第9吻】世界要抓我谈恋爱怎么办

大噶好,我是来拖活动后腿的,一个有病的故事,希望看的愉快>>>特别感谢下妄之的梗| ू•ૅω•́)

情人节,一个对大多数电竞选手不太友好的节日。

这群大龄宅男大多数在这天只能看着自己的左手和右手度过一天,好在平时他们也没什么空去想今天是周一还是周二,十三号还是十四号,从战队宿舍到练习室用不了几分钟,而这几分钟的路程也体会不到大街上那股浓浓的恋爱气息。

可今年不一样,今年的情人节和新年混在一块,战队早早放假,王妈王爸走在时尚前沿,大手一挥决定带着全家来个新春旅行,本着体验不一样的生活的心,决定去南方城市,而弟弟妹妹对杭州西湖又抱极大兴趣,因此一家人现在便站在了杭州的车站门口。

这和说好的不一样,王杰希想,这地方怎么这么冷。

他今天只穿了一件稍薄的高领黑毛衣,外面披了一件墨绿色的风衣,也没穿秋裤,脚下踩的那双皮鞋也没垫上毛垫,飘逸的仿佛他不是个电竞选手而是个下一秒要走T的男模。从早上起床到车上再到车站里面,一路暖气环绕他,全然没觉得自己处于冬天,结果一出车站,风刀子呼啦啦的刮过来,脸上一阵撕痛。

“杰希,你冷不冷?”王妈妈看了看有点发颤的王杰希,“我订的旅馆有点远,打车过去你就加点衣服。”

“好。”王杰希点点头,这种生命攸关的时候,形象爱飞哪飞哪,他其实现在很想背层棉被裹着到宾馆。

春节前夕的情人节,一个传统归家节日和一个商业节日碰撞的结果就是大街上满是人和车,看的王杰希心里有点发麻,好不容易堵到了旅馆门口,他下了车提起弟妹和爸妈的行李就往大厅冲,倒是忘了自己的,最后还是弟弟提着他的下了车,还落得一阵嘲笑。

到了房间王杰希便直接滚到床上,衣服也顾不上换,拿起床头柜上的空调开关就一口气调到最高,然后瘫在床上没了动静。

“哎哥你待会出不出去呀?”弟弟把行李放在床边后看着瘫在床上的王杰希摇摇头,“我们可是来旅游的。”

“出去,先让我吹会空调。”王杰希摆摆手,又瘫了下才从床上起来从行李箱拿衣服——他发现一个严肃的问题——他没拿秋裤!

来之前他想着南方应该不会太冷,没想到一到这来就受到风刀子伺候。

轻敌了,王杰希在心里叹气,这简直是个致命错误。

“你和爸妈说一声,我先去外面找找呃…内衣店,你们先去西湖,我到时候打车过来。”王杰希对着弟弟交代了几句,从行李箱又找了一个稍厚的妈妈塞进去的围巾随意在脖子绕了几圈,便出了门。

他准备先去宾馆附近的便利店买瓶可乐,一只脚刚踏入店门便见到了一个熟面孔。

“咦,这不是微草的那个新出道的王大眼吗?”叶修也看见了他,直接叫出了声。

“前辈好。”王杰希点了点头,对叶修称呼他大小眼则直接无视了过去,他不太在意这点,何况叶修不是唯一这样喊他的。

“你怎么到这儿来了?这时候不都在家过年呢?”排在后面的人咳了几声,叶修赶紧把他放在柜台的那包芙蓉王付了账,还没出店门便拆了根烟出来叼在嘴里。

王杰希从门口的冰柜里拿出瓶可乐,得到了叶修的一句“年轻人就是好体质”,他没说话却在可乐解完帐后拿冰可乐压在了叶修脖子上。

“我靠,王大眼小朋友你还真够狠!”叶修叫嚷着,却也只停留在口头便宜上。

“来旅游的。”王杰希回答了叶修先前的问题,“前辈怎么会在这里?”

“你看呗。”叶修手往东一指,嘉世的招牌在人群里也很显眼。

没想到他住的宾馆离嘉世这么近,王杰希想,这也算是缘了。

“王杰希现在很想找内衣店。”

突然一道声音横穿过两人之间,王杰希更是诧异的不得了,他自己肯定是不会说这话,这声音也不像叶修,周围也找不到说话的人,倒像是从天而降。

“你听见了吗?”

“你听见了吗?”

两人同时发问,在看到对方和自己一样疑惑的脸后,又开始奇怪。

“他希望叶秋你带带路。”那个声音又来了。

“我没这么想。”王杰希忍不住回了句,讲完后又觉得不对劲,“等等你到底是谁?”

叶修一脸惊奇表情看着王杰希,这娃第一想法竟然不是问是谁,倒是先回了句嘴,思维和他那天马行空的打法真是很合拍,这旁白也很客气,没把他真名抖出来。

“我?我是世界旁白啊。”那声音道。

世界旁白?两人心里同时想到,这玩意不是只会在玄幻科学文学里出现吗,难不成自己下秒就得穿越到玄幻世界里?不是吧这又不是小说!

“别人能听的见你讲话吗?”还是小王同志先发的言,年长两岁的青年人叶修同志就在一旁看着王杰希对空气讲话。

“就你俩能听见。”空气说。

王杰希和叶修交换了一个眼神,他俩得走到一个人不那么多的地方,否则对着空气讲话真的很容易被人当神经病抓进医院。

“往前直走有个巷子,那里没什么人的。”空气说。

王杰希脑子没反应过来腿倒开始先行一步,叶修也被他抓着手一起走,反应过来后却又松不开手,这下他有些急了:“你怎么这样,这不按世界法则来啊!”

“为什么?哪儿不按着来了?”那声音问。

“世界旁白哪能控制别人动作!”王杰希拉着叶修走到巷子里,两个人相顾无言,王杰希眼里写着绝望,他长这么大后除了弟妹都没跟别人这么拉过手走路了,刚刚一路上两个大男人拉着手拐到巷子里还是引来相当一部分的眼神。叶修心里也很混乱,他没想到自己也有一天得经历这等魔幻事件,对象还是一个新出道没多久的后辈。

“你说的对。”那空气说,随即王杰希就可以松开和叶修拉着的手。

这简直是天降横祸,王杰希想,明天就除夕了,他是不是今年一年的霉运就在这里了?

“所以你把我和王大眼拉一块是有什么目的?”叶修直抓重点,准备来一个豪龙破军,把对方的面目掀开。

“目的…目的啊,世界法则说得让你俩谈恋爱,所以我来了。”空气有点为难,“所以你们就满足下世界?”

“……”

“……”

两人都沉默了,这是什么理由,这种世界真的还有救吗?

“等等。”王杰希思绪理清后第一个发问了,“意思就是我和叶秋必须谈恋爱?”

瞧瞧,连前辈都省了去。

“就是这么回事。”空气若是有实体,恐怕现在就在不停点头了。

“如果不呢?”叶修问。

“那迟早的事。”空气语气平淡。

叶修和王杰希都没再说话,叶修看着面前这个大小眼后辈心里有点抖,他一直觉得自己就算对和女生谈恋爱没什么热情也不会是个弯的,但这个自称世界法则的声音却告诉他他注定得弯。

王杰希心里也有点糊,他觉得自己就算对性取向没什么概念,但对象也不会是这个熟悉度小于憧憬度(这事他坦诚承认)的联盟第一人,起码看上去他不会是自己喜欢的类型。

虽然他已经也不清楚什么是他喜欢的类型。

“那这不就是布娃娃过家家一样?”还得对嘴的那种,王杰希想。

“你想法不错,想试试嘴对嘴吗?”空气讲。

哦,我忘了这声音知道自己想什么。

小王同志沉默了。

叶修摇摇头:“这事儿不能强求啊。”

看来叶秋还是个靠谱人,王杰希在心里点头,或许可以——可以?

“王杰希都软化了你一个大的还扭什么?”空气讲。

面对叶修惊讶的眼神,王杰希顶着压力出口否认:“我不是我没有。”

“行吧,反正你们总会的。”空气笑,“总会的。”

然后就没了声,任凭王杰希和叶修喂了几声都没有回应。

两个人面面相觑,气氛像是刚从冰水里捞出来一样。

这就是传说中的命定之人?王杰希想,然后他听到了一句——这孩子没吓傻吧真醒了?——声音是叶修的声音,抬头一看却发现别人根本没开口,也一脸震惊的看着他。

你能听到我想什么吗?王杰希在心里讲,随即又听到那个声音——能——不是吧,王杰希想,这样搞以后比赛还怎么打?

我觉得不会,要不王大眼小朋友你现在想想你们微草的战术机密什么的?叶修那边笑的眼睛都弯了,这种时候还能开玩笑的大概就只有他了。

我刚试了下,看来你没听见。王杰希面无表情,嘴巴也一动不动,叶修虽然能知道他说了什么,但这样一副场景还是很诡异。

“不会吧,你还真试了?”叶修还是开口说话了。

“没有,不过我觉得听不到。”王杰希说,“否则我俩真没法儿打比赛了。”

但我现在有个更重要的问题,王杰希又不出声了。

“什么?”

…附近有没有内衣店…?

“……我带你去吧。”

评论(21)
热度(179)

© 狄米特律狮 | Powered by LOFTER