狄米特律狮

一直想等到《昨日》来了后四本一起给太太一个repo,今天正好比较有空就写了

想说给太太的有很多,所以废话比较多,人生第一次的repo,有点小紧张。

我入叶王比较晚,是今年才入的,那时候是因为动画,单纯的觉得他们对手戏真好啊,又一边在补原作,也试着看了些同人,原作和同人看着看着便戳中了本心,便径直跳进坑里。

您的作品我首先看的是《我我他他》,这篇是让我把所有股全压在叶王上的彻底入坑作,之前因为担心叶喻叶的问题(我不很能吃叶其他相关),一直犹豫着,后来我是先补的叶王番外,最后一篇的那句“我很想你 我很爱你 我竟然依然很爱你”狠在我心口扭了一把,我便去补了原文,庆幸自己没有错过,叶喻叶的感情就像您说的,是救赎,是彼此在黑暗里的一种慰藉和灯光,这种纯粹的没有情感(爱情层面上)的救赎关系本就宝贵,两人的性格在爱情里都不是令人欢喜的性格,在开篇的万宝路那里的气氛真是让人感觉到下雪天。
本篇的结局我也觉得很真实,番外更像是一个平行世界,毕竟现实没有那么多巧合那么多机缘,错过就是错过,就像王杰希说的,“我运气很好才遇见你”,可世上没有这么多好运气,能遇见本身就是一种福气。
可番外还是会让人荡起一种高兴的幸福感,大概我就是舍不得看他们陌路,盼求他们能好好的。
喻黄给我的感觉比叶王稍微要更平稳一点,情感上的波动没有叶王那么剧烈,但两人都有彼此的心结,周黄周那儿两人的对话,动作,都能看出来一点,唉就是有些心疼第一美男周泽楷。
《我我他他》相较于《NL》和《昨日》,情感更加丰富且细腻,故事也是缓缓道来,看的人很舒服,是一个充满着爱与醒悟和救赎的故事,每对西皮我都觉得有彼此的独特的气氛,真的是我最喜欢的一篇长篇了,那时候还没三刷,我蹭蹭跑去收了本二手本,可惜少了张喻黄书签是个遗憾。

再来说说《NL》,nl这类的题材我看的不多,对吸血鬼类型的书也只看过《夜访吸血鬼》,那时候我是在淘宝上搜的时候看到的现货本,便直接下单收了,并没有看您连载的版本。
这篇的小王真是嫩的能掐出水,活的时间相较起叶修实在是短,基本是老叶带着他跑(可主动的小王真是美味的出奇),我看到封面的那句“你要站在天国的光明里,无论地狱如何诱惑你,都不要回头。”时心里就是咯噔一下,be的预感在我心里升起,最后咬咬牙翻开了本子。

这是我看过最美好的be,这对于他们来说就是最好的结局了,后来我还推荐给了基友一起看233这本里我最喜欢的场景是叶修和化为王杰希的欲望做的那一段,真是苦涩又甜蜜,隐忍又放纵。

但nl我看到后期觉得节奏稍快,没有我我他他节奏那么水到渠成,但是太太文笔的老辣和剧情的优秀又给拉了回来,真的是一篇见过最好的be文。

《MS》真的是一本巨甜的甜饼!!好吃的我想给您大拇指!绿墙山太太出品!好吃不上火!这篇我最喜欢的就是吃牛舌那里,追求不说卿卿我我时不说隔着热气和肉片香肉却平调进行高调表白的老王,真的是非常可爱又任性,给我和叶修都造成一万个暴击,真的是一本非常甜蜜的本子,配合nl吃真是甜苦适宜~

最后再就是太太的最新本《昨日》,我这次真的是非常幸运的能及时从开篇追到结尾了,黑道一直是我非常喜欢的题材,但写出来的难度太大自己不敢尝试,看到太太写了之后人差点高兴的跳起来。
这篇终于是老王虐小叶了(感动),看了太太这么多本叶虐王,终于让老王扬眉吐气了一把。这篇的两个人对感情这里的态度就很好(都想不出其他赞美词了),老叶是在原有的依赖基础上而成长出来的欲望和爱情,老王是放纵他培育他同时也慢慢从叶修那儿学会爱人。
老王出去旅游的那些的明信片真是一种恋爱人才会玩的把戏,回来的理由也简单的可以,一句“我想你了”真是超高校级炸弹,惊起了叶修心塘里的一片水花。
最后一篇番外也甜蜜的可以,中年叶王真是妙不可言!我就好喜欢这种彼此的熟悉感和距离感(建立在信任和爱的基础上),眼角有皱纹的王杰希真是荷尔蒙无敌!

唉无与伦比真是毫无逻辑可言,还废话连篇💦真是难为太太看了,不过太太在我我他他里推的那首〈最冷一天〉有句歌词做总结真是非常合适了。

唯愿会及时拥抱入眠
留住这世上最暖一面

谢谢太太带来这么好的叶王,带来这么好的故事。
@太阳照在绿墙山

评论(1)
热度(16)
  1. 太阳照在绿墙山狄米特律狮 转载了此图片  到 黑豆豆
    感谢repo!四个本子放在一起好耻啊…说到了一个一直没人注意到,或者注意到也不好意思说出来的问题。N...

© 狄米特律狮 | Powered by LOFTER