狄米特律狮

惊天秘密

@迪斯的小甜柚 姑娘的双向互以为喜欢自己点文
有点乱七八糟的orz,大概是ooc严重了致歉

“王杰希我发现一个惊天秘密。”黄少天还特意顿了下,以显得更为凝重。“关于你的。”

国家队的训练排的挺紧,但人总得有吃饭睡觉打豆豆的时间,国家队人性化的意识到了这点,否则黄少天也不会有闲空来王杰希旁边念经。国家队上午的集训刚刚结束,黄少天就迅速溜到王杰希旁边跟着他往食堂走,独留同为蓝雨队的国家队好队长一个人慢悠悠的走在后面。

王杰希看了黄少天一眼,并不太想回应他。经过一上午的集训,他现在胃里空空,多年胃病此刻跟冬眠醒来的蛇一样在胃里乱窜,状态十分糟糕,九分想打人,现在只想快点到食堂吃完把那条蛇喂饱了事。

“我要说啦,瞪大眼睛竖起耳朵听着啊,不许无视我哈。”神人黄少天自动miss过王杰希的隐晦版白眼,还特意看了看四周,确认四周没人偷听他俩说话内容后才凑到王杰希耳边道:“我觉得老叶喜欢你。”

此时他们正在下楼梯,听到黄少天经过层层铺垫后的惊天秘密后,王杰希一个踉跄差点连人带黄一下摔下去,幸亏旁边有个扶手,否则两人怕真是要滚一块摔下楼,那样国家队那些幺蛾子得拿这事笑他们好一会——如果伤到手那就更糟。

所幸这事还处于假如状态。

“嘿王杰希你小心点啊!你知不知道我很贵的!你也很贵的!我俩一起摔下去那真是金子砸地板,还得成为传奇笑料,你说他们会不会搞个什么“男默女泪,宿命对手脚绊脚手牵手摔下楼梯”这类标题引人注目,唉我就说现在人就爱搞这些噱头标题…”黄少天稳住身子后就开始朝王杰希开炮,他也不想成为传奇笑料,何况绑定对象还是王杰希。

“你们蓝雨最近研究出来对付微草的就是这种心理战?喻文州是不是不行了?”王杰希对黄少天的垃圾话嗤之以鼻,而那句惊天秘密也归咎到了垃圾话的领域。叶修喜欢他?哪门子玄幻小说剧情?又不是纯情少女文学,这事跟外星人要进攻地球,王不留行从屏幕里蹦出来,他家猫能说话是一个味道。

“我们蓝雨对付你还得用这种招数??我们队长很行的好不好!(闻言王杰希诡异的笑了下)…王杰希你这人对荤段子还挺敏感积极,嘿不是,这秘密我真是认真的,严肃的,用人格担保说出来的!你摸摸你小心脏想想老叶平时对你态度,油腻的不行,我看方明华和他老婆都不这样,那单箭头对你可是明晃晃的啊,真是可怜啧啧啧。”黄少天唾沫星子像不要钱似的直飞,咻咻咻的朝王杰希打去。

王杰希被他的大串话打的一愣一愣的,垃圾话屏障似乎都隐隐出现破裂危机。

“不信。”到底王杰希还是坚定了自己是正经小说主人公,义正言辞的拒绝当黄少天脑里的玄幻小说男主角。“你当你念经传教呢?起开起开,我要吃饭。”

黄少天撇嘴,这王杰希咋就这么没有志气,连玄幻小说男主角都不愿意当的人是没有梦想的咸鱼吧。
虽然心里这么想,他还是没再说话乖乖跟着王杰希到了食堂,经过他俩楼梯那一顿折腾,食堂这会儿已经坐满了人,王杰希开始担心自己平时爱吃的小炒黄牛肉还有没有。

“大眼这边这边。”王杰希闻言转过身去,便见到叶修笑的和个狐狸似的朝他挥手。

像个青楼老鸨,王杰希脑海里蹦出来前不久陪着妹妹看的大型古装虐恋连续剧,里面他印象最深的就是那个青楼门口脸抹的花里胡哨的老婆子摇着手在那儿揽客,现在叶修起码有七分像。

黄少天当然也听见了叶修的喊声,他露出一个“你看”的表情看着王杰希,手上还开始动作把王杰希往叶修那儿推。王杰希无奈,只得半被推半走到了叶修面前,强忍胃里锥痛感道:“干嘛。”

“把这喝了呗。”叶修推了推面前的碗,王杰希迟疑的看着叶修,最后还是揭开了盖子——皮蛋瘦肉粥。

“我听说你胃不太好,吃点这个会好点儿。”叶修吸了口手里的烟,满足的舒了口气,俨然无视了食堂门口的禁烟标志。

王杰希复杂的看着这碗粥,而旁边的黄少天就差没把眼睛笑弯,你看他说什么来着,这热乎乎的粥,这明晃晃的箭头,油腻的爱情,油腻,油腻。

而此时王杰希内心也受到极大震撼,他虽然有垃圾话屏障,但今天不幸裂了点儿,或多或少还是受到了黄少天的影响,此时叶修又做出这种喻文州那种G里G气的人才会做出来的事(王杰希私下里一直认为喻文州不弯是件很奇妙的事),他有点动摇,但这不至于让他觉得魔幻到垃圾话成真,队友爱嘛队友爱。

思想建设完毕后他心安理得的坐到了叶修旁边,那起勺子开始喝这碗领队首次关爱队友(饮食)的分量颇重的粥。

别说,味道还可以。

喝完后他下意识舔舔嘴,叶修从旁边纸盒抽了几张纸递了过来,他也顺势接了过来擦嘴,整个过程行云流水,没一点别扭处,看的黄少天啧啧不断,王杰希显烦瞪了他眼,叶修也奇怪的看着黄少天啧来啧去:“你嘴抽筋了?一直啧啥呢?”

“你才嘴抽筋呢!我就感慨感慨,你说是不是啊~给嘿~信天哥我,真相就是你的啦,所以说嘛,加入我的小说啊不是加入我教好不好啊?”黄少天笑的放肆,左一口给嘿右一口给嘿,整个食堂像是被给嘿包围了。

王杰希选择性耳聋,全当放屁,朝叶修挥挥手就一个转身留下潇洒背影去外面散步。

王杰希走了后黄少天笑的更大声了,整个人抖个不停,就差在地上打滚。

叶修看着面前这位蓝雨大剑圣,默默掏出之前叶秋塞给他的手机,开始录像——你说这视频流出能卖出多少钱?黄少天笑了好一会才发现叶修举着手机在拍他,当即发出惨叫:“叶修你臭不要脸!!!删掉删掉!这视频要是在你手上本剑圣还要不要脸了!我高大伟岸的形象也要没有了!要不删要不pk后被我打败后删!!”

“呵呵。”叶修干笑两声,“打败我?做梦呢?你就说说你笑啥笑的这么开心,不然我就把视频发微博了。”

“你!”黄少天气结,“这可是个惊天秘密,我和王杰希的小秘密,哪能告诉你?删掉删掉删掉!要不pk快点快点!”

“你和王大眼啥时候这么熟了?还小秘密呢。”叶修哎哟一声,他原本对黄少天的突然开笑的原因没啥兴趣,但看来好像挺有故事,那这下再不问问那就太对不起这视频了吧?

他晃了晃手上的手机道:“告诉我呗,保证不透露出去。”

“你真要知道?”黄少天脑里突然闪现过一个想法,一个特别损人不利己的,王杰希知道得打爆他的想法。

“嗯哼。”

“我告诉你啊。”黄少天看了眼食堂门口确定王杰希没在附近后,压低声音道,“王杰希喜欢你来着。”

“啥!咳咳咳…”叶修刚吸了一口烟在听到这话后差点没给呛死他,简直老烟枪的耻辱,这是什么新世纪玩笑吗?他老年人是跟不上潮流了吗?

“黄少天,我义正言辞的告诉你王大眼要是知道得打死你。”终于缓过来后叶修朝着黄少天摇头,这娃平时虽然话多了点好歹是个正经成年人,现在才多久没见怎么心里年纪倒着跑,真不怕王杰希知道拿灭绝星辰追着他砸。

“你咋这样!还是不是朋友?是不是?你就一心向着王杰希啧啧啧,我看你也喜欢他,否则怎么他还没在也帮着他怼我!北风呼呼吹我的心好凉,啊什么兄弟情,不如基佬情~pkpkpk吧!”黄少天一副痛彻心扉的样子,实则心里的小夜雨声烦乐呵着,这是什么,这就是一剑挑俩,真正的剑圣本色!

“你这秘密太不走心了,拿个走心点的骗骗我说不定我还信呢。”叶修抖抖手上的烟,起身朝黄少天挥挥手往食堂外走,“剑圣大大自己慢慢玩啊哥先走了。”

“这两人咋都这样!”黄少天在原地踢了两下,被隔壁的张新杰举着叉子看了一眼后又怂的走到另外一边找喻文州去了。

叶修走出门没多久就碰到散步返回的王杰希,王杰希先出声打了个招呼:“叶修。”

“哎呀是大眼啊。”叶修走上去攀着王杰希的肩膀,“走走走,哥给你开小灶去。”

“小灶?”王杰希应急系统唰的开启,脑子里又开始回旋起黄少天的垃圾话,叶修喜欢他这句话跟单句循环似的在脑子里播放。

“对,特训。”叶修这个小灶其实开的心血来潮,黄少天那番话虽然他没给当真,但还是挺好奇王杰希对他是什么感觉(这就很G了),两人小灶,共度良宵。

“…行吧。”王杰希想了想发现没啥不对劲的,领队小灶也不是随随便便就有的,那就去呗,他一个大男人难不成还会掉块肉啊。

还真会。

王杰希在叶修第二十三次凑过来后第二百五十次后悔自己的行为觉得自己简直简直就是个二百五。

他现在觉得他不是神算子了,黄少天才是,叶修就是个G佬,还是喜欢他的那种。

“叶修!你别再贴过来了!”忍无可忍。

“好的好的,杰希大神说什么是什么~”叶修吃吃的笑,他这次小灶开的真的像那种电视里常报道的什么领导猥/亵下属…之类的男愤女怒的新闻,其间无数次靠近王杰希差不多脸贴脸然后看他反应。

然后他发现了新大陆——原来王杰希这么害羞这么怕痒这么容易脸红的?

看来黄少天所言非全虚。

两人同时在心里对黄少天啧啧称奇,心下想到一颗冉冉升起的神算星在职业选手里出现了。手上试探动作却不停,嘴上你来我往一枪一炮开的欢快,一直到下午集训开始两人才消停。

训练中途休息时王杰希脑里放空,又想到之前那碗队友爱皮蛋瘦肉粥,呸,什么队友爱皮蛋瘦肉粥,那就是基佬爱皮蛋瘦肉粥,王杰希在心里唾弃自己的单纯,又愤看了一眼叶修,整个人都不太好。

叶修也感受到了这个不同寻常的热辣视线,一看出处,王杰希,得,哥的魅力真是无穷,竟然连王杰希都能征服,他心里的小君莫笑美滋滋,甚至吹起了荣耀副本BGM的口哨。

黄少天打了个喷嚏,突然觉得空气氛围有点油腻。

评论(17)
热度(208)

© 狄米特律狮 | Powered by LOFTER