狄米特律狮

情思

和之前的香烟有点联系,算是糖炒栗子的前篇,可单独看不影响:o3

情侣一定需要彼此吗?年少的王杰希在接到隔壁班的女生的情书后向对方提出了心里的疑问。

女生瞬间就羞红了脸,她自然不知道王杰希心里在想什么,只当这个不明所以的关乎爱情的问题算是一个肯定的答复。

当然是需要的啦。女生小声的说。

得到答案后王杰希点点头。把手里的情书又递了回去。

我想我并不是那么需要你,抱歉。说完王杰希便转过身回了教室,也不再去看身后女生的反应。

在一旁偷看很久的同学们在王杰希回来后都一窝蜂涌到他身边七嘴八舌地讲述自己对王杰希刚刚那番行为的看法。

你太残忍了,就算答应了你也不会亏什么呀。

王杰希没说话,走到自己位置上坐下便翻来课本一副沉浸学习我爱学习的模样让别人没了声。

可我是不需要啊。王杰希心想,答应才是残忍呢。

后来他辍了学,走上一条与荣耀紧密相连的道路,然后遇上了叶修。

大抵玩荣耀的人都对叶修这个男人有特殊情怀,就好如当年网游里多如牛毛的战斗法师,这个退役后又复出再夺冠的老将总是能激起荣耀粉丝们内心最狂热的部分。

王杰希也不例外,因而总是把面对叶修时那些身体过激反应当成粉丝心理,而这种以为却在一天凌晨因一根舒愁烟后福至心灵变了味儿。

他自问不是GAY,虽然少年时期拒绝过不少女生却也没对男性动过心,至于为什么会对叶修产生情悸,王杰希自己也说不准,但绝不是稀里糊涂的喜欢,肯定是某种他能感觉感受的到的却说不出的东西在吸引着他。

就好像命中钦定。

但他到底不是个情场高手,甚至可以说是刚出生在新手村的小白,连基础任务都做的磕磕绊绊。

恋爱可不比游戏有诀窍。

他能表达的最多的就是在闲暇中找叶修约竞技场——微草好队长不总是有空,作为一个难约又懒于交际生活的人能主动在休息约别人,实属不易。

他当然想过向叶修坦白这份心思,甚至已经做好了计划表——但叶修的突然退役将此打乱的一团糟。

而他也才知道自己喊了这么多年的叶秋是个假名。

他不太在意名字问题,他有什么好在意呢,又有什么理由在意呢,王杰希只得耸耸肩将坦白的日期无限期延长。

后来他便不再想这事,一心一意扎进微草,发光发热。

直到叶修提着那把千机伞一杆将他从灭绝星辰上挑下来,生生将自己打醒。然后他就开始慢慢将身后的他护着的那些还有些脆弱的雏鸟放飞出去,任由他们自己面对。

这样下来他便多出时间来思考关于叶修,关于他自己。为此他写了好几张计划表,最后通通揉成球扔进了垃圾桶。

他没法毫无顾虑的说出喜欢,不是十五六岁的少年了,许多事情看的更透彻,就更加无奈。叶修他太好了,他值得更好的,一些不是他王杰希能给予的东西。

说出去也只会给人徒增烦恼,索性丢进箱子拿把大锁锁起来,任凭在箱子里是如何的肆意增长,只要不从箱子里冒出来,一切安好。

年少的王杰希不曾想过自己会在“需要与不需要”以外的问题上止步于爱情的大门,那时的他还只是个上课认真听讲偶尔摸鱼睡觉的不为情思所缠绕的少年。

风华正茂,青春肆意。

评论(1)
热度(60)

© 狄米特律狮 | Powered by LOFTER