狄米特律狮

糖炒栗子

写的很电波,ooc致歉

糖炒栗子

王杰希浮在水面上,垂着眼睛看周围的白雾不停地变幻形态,百无聊赖之中还打了个哈欠,任由海水拉着他在海面打着转儿。

他并不会游泳,因而这种魔幻场面只会出现在梦中。

这种清醒的做梦感受实在谈不上舒服,来到苏黎世他几乎没怎么睡好过——刚来几天时被倒时差折磨的每天顶着一轮黑眼圈去训练,噼里啪啦一场打完就开始鸡啄米式点头,最后叶大领队和喻大队长终于看不下去便放他回房间睡了个昏天地暗,最后时差终于倒过来了又天天被叶修拉着和其他三位战术大师研究讨论,嘴上说着多一个人多一份脑子,实则就是压榨心酸队员。

但他心里清楚叶修并不比他轻松,看资料做分子拟阵容熬的夜更是数不计数。

叶修,叶修。

他在梦中海上打着转儿,这两个字也在心尖上溜了弯儿。他自己那暗地里滋生的龌龊思想像爬墙虎一样在还没等王杰希反应过来扼杀便占据了心墙的位置,见不得人又渴望成长,王杰希只得抽出一部分心神来抑制这些爬墙虎朝叶修那儿抛去枝芽。

好了,回神。王杰希对自己说。他现在有点儿想吃糖炒栗子了。

糖炒栗子这种常见的吃食很是奇妙,你不会经常想起它,但会在某一刻心心念念。

王杰希尝试从梦境中变出一袋来,却没能成功。

这什么垃圾梦境,一点都不受控制。王杰希有点气闷,醒又醒不来,变又变不出。

这到底是算深度睡眠还是个浅眠?说是深度睡眠可他清醒的认识到这是梦以至于连袋糖炒栗子都变不出(平常梦里他甚至能呼风唤雨上天入地,没想到会有一天折腰在一袋小小的糖炒栗子上),说是浅眠吧他又醒不来。

活受磨。

正当王杰希放弃挣扎任由无情梦境嘲笑他时,周围的白雾渐渐聚成了一个人的轮廓,这轮廓那般眼熟,王杰希屏气凝神的等着下一刻发生的事。

嘭的一声,白雾里跳出了一个人。

呵,王杰希心下好笑,这梦境真有趣,糖炒栗子变不出,叶修倒是能蹦出来一个。

“希希。”梦里的叶修一开口便一语惊人,听的王杰希在水里打了个冷颤。

这太惊悚了,他从没想过叶修会有喊他希希的一天,即使是在梦里。

“你还是喊我老王吧。”

叶修笑的颇有深意:“老王。”

王杰希被喊的哑口无言,这简直是搬起石头砸自己的脚。

“我以为你会喜欢我喊你希希。”这个叶修朝他眨眨眼,“毕竟这种机会可不多。”

看来这个叶修也很明白他是我梦里的,王杰希在心里暗暗点头,又后知后觉懊恼于自己用挑猪肉的心态来去看待叶修,简直就是在侮辱自己眼光。

“我只想吃糖炒栗子。”

“嘿。”叶修音调拔高,语气作怪。“我以为比起外面那位你会更喜欢我呢。”

王杰希奇怪的看着他:“你又不是我的。”

“那我是谁的?”

王杰希被他噎住了,怎么这人在他梦里都没有美化过的?

“梦中王杰希的。”

叶修显然没料到他会这么说,脸上表情精彩无比,过了一会儿又笑的肆无忌惮。

“哈哈哈哈哈老王你也就在梦里猖狂。”叶修抹抹笑出来的眼泪水,“我是梦中王杰希的,但梦外那个叶修不是你的。”

关你屁事。王杰希在心里翻了白眼。

“就关我事了,好歹也是我。”

你知道我想什么?王杰希眉毛扭在一起,你知道我想什么为什么不告诉我?浪费讲话力气。

“我的好老王,杰希,希希,你要知道人不能这么懒,你不说话搞的哥一个人自言自语似的。多尴尬那。”

“你不要这样喊我。”王杰希板起脸,“否则梦中王杰希以为我俩NTR他。”

叶修憋着笑点头,手因为憋的辛苦而有些微微颤抖,却还是从裤袋里掏出了一根烟点上。

这烟泡海里竟然还能抽?王杰希讶异,怎么这人梦里还是个烟枪?

叶修瞧了他一眼:“梦里一切皆有可能。”

那我的糖炒栗子呵呵。

叶修吸了一口,眼睛微眯面上都是欲望得到释放的满足。

“说真的,王杰希你就没想过告诉那个我吗。”

这会儿王杰希不说话了,用手在梦中海里捧起一团水猛地向叶修脸上砸过去。

“不想。”

叶修可惜的看着已经灭了的烟,在看向王杰希时嘴角便有些微微上扬。

嘲讽前的表情也与现实那位相差无几,太真实了,王杰希摇摇头。

“这会儿你就不像那个毫无畏惧的微草好队长了。”

王杰希不屑的看了他一眼,这事能和微草打比吗?

“好好好,不能打比。”叶修摆摆手,“你知道不,这儿是哥追的你。”

嗯嗯,王杰希这下是真的懒得开口了,这人老说废话,你追王杰希我又怎么知道,我又为什么要知道?

梦都是反的。

叶修恨铁不成钢的看着他:“二十一世纪了你还信这个?不试试你又怎么知道?”

你自己就是二十世纪迷幻产物。王杰希神色不变,一副风仙道骨的模样,代价太大,我担不起。

叶修看着他没再说话,王杰希礼尚往来回看过去,两个人大眼瞪小眼,比谁不眨眼。

最后还是王杰希败下阵来,虽然清楚的认识到在梦里,但不眨眼他还是会涌起一股艰涩感。

“你要醒来了,我送你个东西吧。”

“什么?”

话音刚落王杰希手里就出现了一袋糖炒栗子。

“……为什么你能变我不能?”王杰希纳闷,明明这是他的梦,面前这人也是他梦里的产物,为什么他反而更能控制我的梦?

“哥的栗子有魔力啊。”叶修笑嘻嘻的从袋子里拿出一粒栗子剥了壳举在王杰希嘴边,“吃吃看。”

王杰希内心挣扎了会儿,最后还是张嘴把那颗栗子吃了下去。

随即周围一切开始扭曲起来,眼前一阵模糊,王杰希闭上眼睛昏了过去。

再度睁开眼睛面对的便是熟悉的宾馆天花板,耳边响起的是笔划拉纸张的声音。王杰希动了动脖子便看到坐在右边床上拿着本子和笔对着电脑写写画画的叶修。

真实的叶修。

似是察觉到王杰希醒来了,叶修抬起头朝他那边看去,两人恰好四目相对。

空气中似乎被牵出了一阵惊雷。

“王大眼你醒了?哎哟这大小眼刚醒看着更惊悚了。”

王杰希没接话,只一个劲的盯着叶修看,一时气氛有些尴尬,正当叶修准备开口挽回挽回时王杰希翻身背对他。

完了不会是生气了吧?叶修心里直叫苦。

“叶修。”

“啊?”

“我想吃糖炒栗子了。”

现在是苏黎世凌晨四点,北京时间十一点,叶修今天仍在努力对上老乡魔术师的电波脑回路。

END 

评论(15)
热度(146)
  1. Bohea狄米特律狮 转载了此文字

© 狄米特律狮 | Powered by LOFTER