狄米特律狮

【叶王】香烟

王杰希第一次接触香烟时还处在十五六岁的年纪,好奇心和一点点小小的叛逆心里促使他过早的体验了香烟的味道,那时除却一种类似于偷腥(上天发誓他没做过只是借此打个比方)的背德快感从内心涌起外,唯一的感触便是苦的惊人而且呛人,实在算不得什么美好初体验。于是在打游戏之前他便再也没与这个柱体棍儿有过任何交往。

后来当上一队之长总有些无处发泄的压力,只得三更半夜噌噌跑到楼下的二十四小时便利店随便从柜台一指,像皇帝翻牌子那样挑包烟出来。

一般来说他只会在阳台抽烟,屋里全是烟味并不是什么快乐的事,他又没有烟味依赖症。

点燃后他如同少年时代那般猛吸一口——毫无悬念的给呛着了。

他一边咳嗽,一边透过眼泪看手指间朦胧的橘光,脑海里不由自主的浮现了联盟第一烟枪的身影。印象中似乎每次见面叶秋的手上都夹着根烟,什么烟都有过,大多数时候是芙蓉王或者红塔山之类,给人感觉烟与他就是一体的,缺了烟的叶秋感觉就少了点什么。

那缺了叶秋的烟呢?

王杰希被自己的想法给噎住了,手里的烟也变得索然无味起来,连那般苦味都仿佛消失了。由着大脑把那些名为“叶秋”的记忆碎片给一个个挖了出来,眼前闪过许多叶秋的模样,吊儿郎当的,慵懒的,专注的,认真的,沉默的,调笑的……

当所有碎片拼成一块时王杰希的脑里已经充斥这叶秋这个名字,手上的烟快燃烧到底,长长的烟蒂要掉不掉的挂在烟上。

王杰希吸了最后一口,随即将烟捻灭在一旁的烟灰缸里。

苦味在嘴里打着转儿,尼古丁随着烟雾钻进了肺部,他吐出一口白烟,烟汇聚在一块向上飞升,却又马上散开了去,消失在凌晨的夜晚。

噢。王杰希闻着空气中的烟味突然明白过来。原来我是喜欢叶秋的啊。

end .

评论(7)
热度(79)

© 狄米特律狮 | Powered by LOFTER